Привет путник

 Бунт островного фаната — взрослого мужика с пивным пузом, совершенно интеллигентного с виду, в дорогом тренче Burberry — выглядел настолько круто, что это нас не могло не вдохновить. Вот идет он такой стильный, этот джентльмен, по улице, и читает газету по пути с работы из банка. А вечером уже бьет другому, такому же интеллигентному дядьке морду. И разбивает пивной стакан о голову полисмена по пути на стадион. В общем, английская околофутбольная культура стала для нас примером — так русские фанаты и начали разбираться в образе жизни и, собственно, стиле.

Первые разговоры за бренды и стиль как раз в девяностые и начались — тогда фанаты «Спартака» смогли путешествовать за любимой командой и смотреть по сторонам, на болельщиков других команд: как себя ведут, как выглядят, во что одеты. Но настоящее помешательство на стиле и моде с Альбиона пришлось именно на первую половину нулевых. Тогда же, к слову, и появился форум FOTT (первый русскоязычный форум о стиле фанатов, название расшифровывается как fashion on the terraces — «мода на трибунах». — L’Officiel). Там велись дискуссии и о правильных кроссовках, и о том, какого цвета должна быть у настоящего кэжуала куртка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

casualсубкультура футбольных фанатов. Характеризуется участием в футбольном хулиганстве и приверженностью к дорогой одежде дизайнерских марок (Stone Island, Burberry, Fred Perry, C.P. Company, Lacoste, Ralph Lauren, Ben Sherman, Tommy Hilfiger, Merc Clothing, Sergio Tacchini и Peaceful Hooligan).[1][2][3][4] Возникновение casuals ( "кэжуалс" ) исследователи относят к концу 1970-х—началу 1980-х. Британская полиция насторожено относилась к футбольным фанатам, так как они известны своим асоциальным поведением — организацией драк во время и после матчей, поджогом дымовых шашек и т. п. Выделяя фанатов среди простых болельщиков, полиция обычно ориентировалась на характерный для хулиганов внешний вид: короткие причёски, одежда популярных у английского рабочего класса марок (Lonsdale, Ben Sherman и др.), обувь Dr. Martens, следование клубным цветам любимой команды. Дурная слава футбольных хулиганов была столь сильна, что людей в традиционной для этих групп одежде не пускали в некоторые бары и пабы, опасаясь возможных драк. Чтобы остаться незамеченными полицией, некоторые хулиганы стали носить менее приметную одежду, в частности «цивильную» дизайнерскую одежду (в основном casual dress) либо спортивную одежду дорогих марок. Отсутствие в одежде «клубных цветов» позволяло проникать в скопления болельщиков вражеских команд и беспрепятственно посещать пабы.

 субкультура футбольных фанатов. Характеризуется участием в футбольном хулиганстве и приверженностью к дорогой одежде дизайнерских марок (St...